Deux matchs, deux victoires et toujours aucun set de perdu. Montpellier a confirmé sa victoire nette de la première journée de Ligue A masculine, la semaine dernière à domicile contre Sète (3-0), en s’imposant sur le même score (3-0, 25-20, 25-17, 25-22) ce jeudi à Rennes en match avancé de la deuxième journée. Les Héraultais prennent provisoirement les commandes du classement.

Face à des Rennais un cran en dessous, les Montpelliérains étaient tout simplement plus forts dans tous les domaines. Avec un Jean PATRY en grande forme (23 points) et un collectif bien huilé, le Montpellier-Volley a maîtrisé et dominé la rencontre.

En trois manches sèches, les hommes d’Olivier LECAT ont montré qu’il y avait une différence de niveau entre les deux équipes. Ils ont récité leur partition face à des Bretons qui se sont révoltés au troisième set, mais sans conséquences.

« On voulait vraiment être sérieux sur ce premier match à l’extérieur, confie Olivier LECAT. On a été performants sur les choses difficiles, un peu moins sur les basiques du volley. Mais on ne va pas faire la fine bouche car on compte six points en deux rencontres. »

Les coéquipiers de Davide SAITTA souhaiteront confirmer ce bon début de saison dès la prochaine rencontre le mercredi 25 octobre à Chaban Delmas face au vice-champion de France toulousain.

RENNES ……………………………..0
MONTPELLIER ……………………3

Gymnase Colette-Besson.
Les sets : 20-25 en 29’, 17-25 en 25’, 22-25 en 28’.
Arbitres : Mme Gadenne et M. Vereecke.
Spectateurs : 1 700.

RENNES : 3 aces, 6 contres, 34 attaques, 23 fautes directes (dont 10 au service).

Six de départ : Toobal (2), Hardy-Dessources (6), Miseikis (16), Kapfer (8), Prévert (2), Hallé (5), puis Ragondet, Frédéric (3), puis Lugo-Rodriguez (1), Meyer. Libero : Closter. Entraîneur : Nikola Matijasevic.

MONTPELLIER : 8 aces, 7 contres, 37 attaques, 16 fautes directes (dont 10 au service)

Six de départ : Saitta (2), Aganits (4), Patry (23), Delgado (6), Bultor (11), Diachkov (6), puis Sens (2), Kaba. Libero : Duée. Entraîneur : Olivier Lecat.

Source : midilibre