Ligue AM: Nice surprend Montpellier (3-0)

Comme lors du match aller, Nice l’emporte face à Montpellier. Les azuréens gagnent en 3 sets : 26-24 ; 27-25 ; 25-20. Prochain match mercredi à Castelnau-le-Lez pour le 8ème de finale de Coupe d’Europe CEV.

Après leur belle victoire le week-end dernier (3-1) face au champion de France en titre, Chaumont, les joueurs du Montpellier-Volley se sont inclinés 3 à 0, sur le terrain de Nice.

C’est pourtant Montpellier qui domine les débats dans le premier set. Si les coéquipiers de Davide SAITTA font une petite différence (16-14) grâce à deux contres du central estonien Andri Aganits, Nice recolle au score, à 23 partout, sur deux aces de Lukas Demar, et l’emporte (26-24) sur une frappe croisée de Tupchii, malgré une première balle de set pour Montpellier.

La deuxième manche est le copier-coller de la première. Les Héraultais prennent dès le début un avantage de trois points (4-1). Mais la physionomie de la manche ne change pas trop. Nice revient au tableau de marque à 15 partout et prend l’avantage dans le money time. 27-25.

Le troisième set sera moins serré. Les frappes du pointu héraultais Jean Patry, jusqu’ici relativement impressionnantes, se font moins incisives. Et Nice en profite, notamment au service (6 aces, dont 4 dans les dix derniers points de la partie). Les Azuréens remportent le troisième set, 25 à 20, pour une défaite héraultaise, après une belle série de six victoires toutes compétitions confondues.

Le Montpellier-Volley recevra la semaine prochaine deux fois de suite : les biélorusses de Soligorsk mercredi pour le 8ème de finale retour de Coupe d’Europe puis samedi l’équipe de Tours lors du choc de la 16ème journée de Ligue AM.