CEV: Montpellier garde espoir

Mercredi soir, le Montpellier Volley affrontait en Italie l’équipe de Vérone, 3ème du championnat, à l’occasion des quarts de finale aller de la Coupe d’Europe CEV. Un match très serré, remporté 3-1 par les italiens, qui laisse présager un match retour spectaculaire à Chaban Delmas le 27 février prochain.

Pourtant, c’est bien le Montpellier-Volley qui réussit un bon début de match et réalise un break à 8-5, grâce notamment aux très bons services de Gustavo DELGADO. Du côté de Vérone, Thomas JAESCHKE et Alen PAJENK contribue en grande partie à la révolte pour revenir à égalité à 12-12 avant que JAESCHKE ne conclut le 1er set sur le score de 26 à 24.

Montpellier aborde le 2ème set sur le même rythme, en faisant le break à 9-6 mais l’équipe de Vérone revient à hauteur de Montpellier (9-9). De plus, les blocs de Emanuele BIRARELLI et JAESCHKE sont efficaces et permettent à Vérone de réaliser le break à 11-9.

Les équipes se rendent coup pour coup jusqu’à la fin du set et malgré une balle de set en sa faveur, Montpellier perd une nouvelle fois dans le money time ce set : 27 à 25.

Dans ce 3ème set, Vérone démarre en trombe en menant très vite 4 à 1 mais c’était sans compter sur le sursaut de Montpellier qui égalise à 9-9 avec Jean PATRY survolté.

JAESCHKE redonne l’avantage à Vérone (14-12) puis accentue son avance (19-16), mais Montpellier finit quand même par se reprendre et finit par empocher le 3ème set sur le score de 25 à 22. Mérité.

Dans le 4ème set, JAESCHKE et Stephen MAAR offrent une confortable avance à Vérone en menant 14-9. Montpellier revient quand même dans le set malgré que BIRARELLI pose des soucis à la réception française (19-13).

Cependant, quelques erreurs commises par Vérone entretiennent l’espoir d’un retour de Montpellier (23-22) avant que JAESCHKE et BIRARELLI ne scellent définitivement la victoire des Italiens dans ce dernier set sur le score de 25 à 22.

Sans Thiago SENS, préservé, et Daryl BULTOR et Andrii DIACHKOV, toujours convalescents, le Montpellier-Volley a montré en Italie qu’il pouvait rivaliser face à cette grande équipe. Il devra réaliser un grand match à Chaban Delmas pour continuer son aventure européenne. L’espoir est permis. Rendez-vous le mardi 27 février.

Source : cev.lu
Le 15/02/18

The visitors caught a good start to the match and claimed an 8-5 early lead; Thomas Jaeschke and Alen Pajenk helped VERONA draw level at 12-all before Jaeschke finished the set off at 26-24 for the home side.

•    MONTPELLIER edged ahead again in the second set (9-6) but VERONA fought back to 9-all with the help of Mohammadjavad Manavinezhad. Emanuele Birarelli and Jeschke worked very well at the net and their blocks propelled an 11-9 lead for the hosts. The teams fought bravely until the very end of the set with two mistakes in a row by Vladimir Cedic sealing a 27-25 win for VERONA.

•    VERONA stormed to a 4-1 lead in the third set but the visitors responded to move the score to 9-9. Jaeschke contributed to a 14-12 advantage for VERONA and even though the hosts were able to lead the way at 19-16, MONTPELLIER fought back to make it 25-22.

•    Jaeschke and Stephen Maar helped the host team storm to a comfortable 14-9 lead in the fourth set and Birarelli caused many problems to the French reception (19-13); however, some mistakes made by VERONA left the door for a comeback by MONTPELLIER (23-22) before Jaeschke and Birarelli sealed the final 3-1 victory (25-22) for the home side.