LIGUE AM: BON DÉBUT POUR MONTPELLIER

Devant près de 1500 spectateurs, le Montpellier-Castelnau Volley a très bien démarré sa saison en s’imposant devant Narbonne vendredi soir (3-1 : 22-25 ; 25-18 ; 25-22 ; 25-21). Levi CABRAL (21 points) termine meilleur marqueur de la rencontre.

Après une série de matches amicaux bien maîtrisés pour les hommes d’Olivier LECAT, l’heure est venue de s’attaquer aux choses sérieuses avec, ce vendredi, l’ouverture de la saison et la réception de Narbonne.

Face à une équipe narbonnaise ambitieuse et offensive, Montpellier a dû s’employer pour remporter la victoire.

Après la perte du premier set (22-25), les coéquipiers de Levi CABRAL, sans doute piqués au vif, passent à l’offensive, et commencent à faire des dégâts à l’attaque et au service (17-11). Et le Brésilien a entraîné ses coéquipiers dans son sillage pour revenir à hauteur des Audois, 25-18.

Maintenant dos à dos, les deux équipes entrent dans un set charnière, où l’écart tarde à se creuser même si Montpellier mène d’une courte tête (12-9). Et dans le money time, c’est une nouvelle fois Levi CABRAL qui fait la différence, 25-22.

Dans le quatrième set, ce sont les visiteurs qui prennent d’abord le large avant la belle entrée de Maxime HERVOIR à la pointe. Bien soutenu par Thiago SENS, très régulier tout au long de la partie (16 points), Montpellier s’impose et lance bien sa saison.

MONTPELLIER-CASTELNAU ……….3
NARBONNE ……………………………….1

Détail des sets : 22-25 en 27’, 25-18 en 21’, 25-22 en 26’, 25-21 en 27’.
Palais des sports Chaban-Delmas, à Castelanu-le-Lez.
Arbitres : D. Kalms et A. Chouman.

MONTPELLIER-CASTELNAU : 5 aces (4 pour Patry), 47 attaques (20 pour Cabral), 8 contres (2 pour Sens), 29 fautes directes (dont 19 services manqués).

Six de départ : Gonzalez (3), Kaba (2), Jouffroy (3), Patry (10), Sens (16), Cabral (21) – Puis : Mc Carthy, Nalobin (2), Hervoir (3). Libero : Diez. Entraîneur : O. Lecat.

NARBONNE : 8 aces (3 pour Baroti), 36 attaques (11 pour Baroti), 11 contres (3 pour Keturakis), 31 fautes directes (dont 20 services manqués).

Six de départ : Keturakis (5), Lecat (5), Baroti (17), Vigil (10), Sol (10), Zanotti (8). Libero : Duée. Ent. : G. Falasca.