J8: MONTPELLIER CONFIRME A NICE (3-1)

Le Montpellier Castelnau Volley poursuit sa superbe série à Nice en l’emportant 3-1 : 25-18 ; 23-25 ; 25-15 ; 25-22. Montpellier enchaîne une 6ème victoire consécutive et conforte sa 2ème place du championnat.

Six de départ : Gonzalez (12), Kaba (1), Jouffroy (6), Mendez (12), Sclater (22), Stankovic (15), Diez (libéro), puis Conre, Mc Carthy, Dos Santos (5), Panou. Entr : Olivier LECAT.

Et de six ! Sixième victoire de rang pour Montpellier qui a pris le meilleur mardi sur Nice, lanterne rouge de Ligue AM. Les héraultais et leur défense en béton armé n’ont pas cédé grand-chose, y compris dans leurs temps plus faibles. Tout juste un set, le deuxième.

« On a beaucoup voyagé ces derniers temps avec des voyages rapprochés, dont ceux en Coupe de France. On a laissé pas mal d’énergie, a rappelé Olivier LECAT. Mais l’équipe est sérieuse. Même lorsqu’elle commet des petites bêtises, elle ne s’énerve pas. Elle est stable et bien dans ses systèmes ». L’impeccable Javier GONZALEZ (7 attaques à 88% et 5 contres) et ses partenaires ont, en effet, repris leur marche en avant dès le retour des vestiaires.

Une 3ème manche menée tambour battant (2-11) ave 5 points inscrits sur les remises en jeu de Mihajlo STANKOVIC (3 aces, 11 attaques et 1 contre) et bonifiées par le Canadien Ryan SCLATER (3 aces, 18 attaques à 47%, 1 contre). Avec un service-défense-bloc très au point, les montpelliérains n’ont pas laissé beaucoup d’espace à Cox, le pointu niçois (15-25) et ses partenaires.

Le NVB avait rarement été aussi discret en attaque (40% d’efficacité). Il a cependant occupé un peu plus de place dans l’ultime acte (7-10 ; 14-16 ; 18-18 ; 20-19) avant d’être cinglé sèchement par Nicolas MENDEZ, Quentin JOUFFROY et Javier GONZALEZ (20-22) et un Montpellier qui a foncé vers le succès (22-25).

La formation héraultaise n’en finit plus depuis un mois d’appuyer sur le champignon. Deuxième derrière Rennes, qu’elle visitera à la fin du mois, elle aura d’abord la réception de Cannes ce samedi à Chaban Delmas.

NICE……………………………….1
MONTPELLIER………………..3

Détail des sets : 18-25 ; 25-23 ; 15-25 ; 22-25

Nice : 80 points, 2 aces, 8 contres, 48 attaques gagnantes sur 119, 29 fautes directes dont 13 au service

Six de départ : Halilovic (7), Galabov (12), Cuk (1), Cox (22), Ah-Kong (7), Mehic, Ribbens (libéro), Bakiri (1), Malejac, Serreau, Desmedt, Polomac. Entr : Ratko Peris

Montpellier : 98 points, 7 aces, 9 contres, 57 attaques gagnantes sur 105 ; 24 fautes directes dont 16 au service.