J15: MONTPELLIER SOLIDE A NARBONNE (3-1)

Dans une belle Aréna et soutenu par plus de deux milles personnes, Narbonne entre bien dans son match (8-4). Montpellier arrive à recoller au score par son pointu Ryan SCLATER (14-14). Javier GONZALEZ eroule alors un ace et Montpellier prend le contrôle de la partie, avec Nicolas DOS SANTOS également dans le coup. Le Narbonne Volley cède sur une faute de service (23-25).

Le deuxième set est à l’entier avantage des visiteurs qui s’envolent sur un nouvel ace enroulé de son capitaine (4-7). Montpellier déroule son jeu tandis que les narbonnais restent empêtrés dans leurs services et traversent cette manche dans une totale impuissance. Mihajlo STANKOVIC offre 4 balles de set aux siens. Malgré un retour dans le money-time de Narbonne, c’est bien Montpellier qui mène 2-0.

Les Centurions musclent leur jeu, dans le sillage d’un très bon Gueye. La défense narbonnaise se met en quatre et remonte des ballons, Narbonne contre-attaque et s’échappe (14-9). Mais Montpellier a du répondant et revient fort. Nicolas MENDEZ égalise (18-18). Mais Gueye attaque et contre (21-19). Javier GONZALEZ et Kévin KABA réalisent deux blocks et offrent à Montpellier une balle de match (24-25). Mais la vidéo invalide un ace long de ligne de Théo CONRE et Narbonne remporte finalement le set (27-25).

Les narbonnais toutefois ne parviennent pas à surfer sur ce troisième set. Montpellier défend toutes leurs attaques et prend le score grâce à un Joachim PANOU insaisissable (5-7, 9-11, 12-14). Mais la bagarre fait rage (19-19). Et Ryan SCLATER attaque (22-24) et Montpellier remporte le match.

Les joueurs d’Olivier LECAT et la centaine de supporters montpelliérains qui ont fait le déplacement sont aux anges. Montpellier est après 15 journées solidement accroché au podium de la Ligue AM.

NARBONNE………………….1
MONTPELLIER……………..3

Détail des sets : 25-23 ; 27-25 ; 25-27 ; 25-23

Narbonne : 3 aces, 9 contres (Gueye 6), 55 attaques (Bisset et Bassereau 14, Gueye 12), 26 fautes directes (19 au service)

Six de départ : Bassereau (16), Gueye (19), Vigil (9), Bisset (16), Redwitz (1), Zanotti (6) puis Klobucar. Libéro : Duée. Entr : Falasca

Montpellier : 2 aces, 7 contres, 66 attaques, 30 fautes directes (16 au service)

Six de départ : Gonzalez (6), Kaba (11), Mendez (11), Sclater (23), Dos Santos (9), Stankovic (4) puis Mc Carthy (4), Conre et Panou (7). Libéro : Diez. Entr : Lecat