J-1 : MONTPELLIER-POITIERS A CHABAN DELMAS

Trois jours après leur succès sur les néerlandais de Groningen en Coupe d’Europe, les montpelliérains reçoivent Poitiers à l’occasion de la 18ème journée de Ligue AM.

Mercredi avait lieu les 8èmes de finale aller de Challenge Cup à Chaban-Delmas. Agressifs dans tous les domaines, les joueurs d’Olivier LECAT ont dominé la rencontre, à l’image du très gros match du pointu Ryan SCLATER (22 points).

« On avait à cœur de bien faire parce qu’on n’avait pas terminé sur une très bonne note la dernière fois à domicile. On a réussi notre objectif, on a gagné, ce qui nous met dans de bonnes conditions pour le match retour » exprimait Quentin JOUFFROY à la fin de la rencontre.

Dès samedi, les montpelliérains retrouvent leur public pour la réception de Poitiers et espèrent bien enchainer afin de conserver leur place sur le podium de Ligue AM.

Samedi dernier, le Stade Poitevin s’est incliné (3-1) chez le leader du championnat, Rennes. Avec 7 victoires et 10 défaites depuis le début de la saison, les hommes de Brice DONAT pointent à la 9ème place.

Pour rappel, le match aller s’était soldé sur une victoire montpelliéraine 3 sets à 0.  Nul doute que les Poitevins espèrent bien prendre leur revanche et gommer la défaite subie au match aller.