MONTPELLIER GAGNE FACE AU LEADER (3-2)

Le Montpellier-Castelnau-Volley remporte un match de très haut niveau face au double champion de France en titre Tours 3-2 : 16-25 28-26 25-22 22-25 15-12 ! Montpellier consolide sa place sur le podium de la Ligue AM.

Au bout d’un match en cinq sets, le 3ème en 6 jours, les hommes d’Olivier LECAT remportent le choc de la 20e journée face à Tours.

Le match démarrait à toute vitesse, avec Javier GONZALEZ qui faisait le spectacle (2-0) suivit de Wounenbaina qui plantait le ballon de manière autoritaire (3-3). Les hommes d’Henno prenaient petit à petit le dessus sur ce premier set. Malgré de belles défenses montpelliéraines, Tours maîtrisait son sujet remportait logiquement le premier acte avec Egleskalns (16-25).

Le deuxième set commençait sur les mêmes bases que le premier avec beaucoup de combat. Ryan SCLATER s’offrait un ace qui laissait les visiteurs stoïques (5-4) et les joueurs d’Olivier LECAT arrivaient à faire un premier break grâce à Nicolas MENDEZ (10-7). Les esprits s’échauffaient lors du money time et après une défense héroïque, les montpelliérains recollaient au score grâce à Nicolas MENDEZ (28-26).

Revigorés, les locaux faisaient jeu égal avec leurs adversaires durant le troisième set. Benjamin DIEZ effectuait les défenses efficaces, Nicolas DOS SANTO se régalait au centre (17-16). Et c’est avec un Nicolas MENDEZ plein de hargne (23-21) que les héraultais s’adjugeaient le 3ème set (25-22).

L’entame du quatrième était à l’avantage de Tours, avec notamment un ace de Trinidad de Hara (6-9). Malgré une belle ténacité héraultaise dans les échanges et les défenses, on se dirigeait vers un tie-break (22-25).

Un dernier set sous haute tension où les visiteurs prenaient un premier avantage grâce à Egleskalns (5-8). Avant que les montpelliérains ne prennent une avance définitive, poussés par un public de Chaban Delmas debout (15-12). Une très belle victoire pour les héraultais qui confirment leur troisième place au classement.