J23 : MONTPELLIER S'INCLINE A CHAUMONT

LIGUE AM – 23ème journée. Montpellier s’incline à Chaumont 3-0 (25-23 ; 25-20 ; 25-13) et repasse 3ème de Ligue AM derrière Rennes. Prochains matchs face à … Rennes : mercredi en Coupe d’Europe puis samedi en Championnat.

Il est toujours difficile aux adversaires de Chaumont de s’adapter à la petite salle Jean-Masson. Et les cévébiste ont fait preuve samedi soir notamment d’une grande qualité de service pour écourter les débats en trois sets.

Les locaux entrent idéalement dans la partie et creuse l’écart rapidement (6-1). Un retard à l’allumage que les visiteurs s’évertuent à rattraper en bonifiant le side out, puis en prenant petit à petit la mesure des attaquants locaux grâce à sa ligne de block (12-11). Les égalités se succèdent et Chaumont écourte le débat sur sa première balle de set, grâce à une attaque de Patak (25-23).

Et le bras de fer se poursuit dès l’entame de deuxième manche, alors que cette fois les visiteurs font la course en tête et s’offrent même leur premier break de la partie (8-10). La éraction des locaux ne tarde pas. Sur une variation de services de Fernandez, le CVB 52 reprend les commandes de la partie (12-10), puis accentue cette période de domination en gagnant les rallyes (17-11). Privés de ses deux réceptionneurs Nicolas MENDEZ et Théo CONRE, blessés, Montpellier n’arrive pas à revenir (25-20).

A la reprise, Chaumont s’appuie sur la formule qui a fait son bonheur depuis le début de la rencontre. Malgré tous ses efforts et des kilomètres parcourus dans sa moitié de terrain, Javier GONZALEZ ne peut mettre ses attaquants sur orbite. Et Chaumont creuse l’écart et gagne le match (25-13).