VICTOIRE DE MONTPELLIER FACE A PARIS (3-2)

Ligue AM – 4ème journée. Montpellier s’impose au tie-break face au Paris Volley : 20-25 25-21 25-16 21-25 15-9 et remporte sa première victoire de la saison. Prochain match dès mardi à domicile face à Nice à 17h.

Le match commencé sur rythme saccadé et les parisiens prenaient les devants rapidement. Un bloc bien senti de Demyaneneko (3-8) permettait à la machine héraultaise de se lancer notamment avec Le Goff et Palacios (6-9).

Les erreurs au service s’accumulaient et Truhtchev en profitait aux trois mètres (9-14). Un sursaut d’orgueil avec Palacios, performant sur ses diagonales à l’attaque comme au service, rééquilibrait les débats en milieu de set (14-17). Avec une réussite insolente et un ace de Lavani, Paris remportait le premier set (20-25). Revanchards, les hommes d’Olivier LECAT entamaient le second set avec beaucoup de hargne comme avec Sclater à la pointe.

Décomplexés au filet avec Le Goff dans tous les bons coups, les héraultais prenaient le large. Un écart qu’ils arrivaient à maintenir durant le milieu de set. Une réaction parisienne ne changeait rien et le mur combiné de Gonzalez et Kaba permettait d’égaliser (25-21).

Les Héraultais dominaient le début du 3e set. La muraille Kaba faisait parler sa taille au bloc et la tendance n’évoluait plus, le capitaine Gonzalez s’offrant deux aces coup sur coup (22-24) avec que Mendez ne parachève le 3e set au terme d’un point très disputé (25-16).

Les hommes d’Olivier Lecat prenaient en main le quatrième set grâce à Le Goff. Mais les parisiens arrivaient à revenir pour recoller, forçant la décision du match à se faire au tie-break (21-25).

Un ultime set serré mais la réussite finissait par être du côté des locaux, ceux-ci terminant sur un block out provoqué par Sclater (15-9).