PLAY-OFFS: CHAUMONT ÉLIMINE MONTPELLIER

Playoffs. Le Vice-Champion de France Chaumont s’impose 3-0 à Montpellier et se qualifie pour les demi-finales. L’aventure du Montpellier Castelnau Volley UC s’arrête en quart, mais les coéquipiers de Javier Gonzalez disputeront la Coupe d’Europe la saison prochaine, une belle récompense pour notre jeune équipe !
Merci à nos supporters, présents en nombre ce mardi soir, pour cette nouvelle belle saison !

Dès le premier set, Baptiste GEILER donnait le ton en bout de filet. Maxime HERVOIR allait chercher deux blocks out pour revenir au score mais Chaumont reprenait sa marche en avant et s’adjugeait la première manche 25-20.

Fernandez continuait à contrer, déjà cinq en ce début de deuxième période ; servit encore en passe courte, plein axe, la défense montpeliéraine se faisait piéger (3-5). La salle Chaban Delmas avait beau pousser, les monteplliérains ne parvenaient pas à revenir au score. Le capitaine Javier GONZALEZ montrait du poing et tentait de galvaniser son équipe.Mais Chaumont poursuivait avec une maîtrise et une fluidité certaines. Du bloc de Fynn Mc Carthy, Baptiste GEILER répondait d’un ace (17-21) et Averill s’élevait pour finir d’un contre (21-25).

Montpellier revenait des vestiaires avec Alexey NALOBIN retrouvé au centre (4-2). Sursaut de courte durée : faute de service, un ace de Geiler et Chaumont reprenait sa marche en avant : 4-6 puis 9-13. Jean PATRY une nouvelle fois bloqué à l’attaque et Averill trouvait le service en bout de ligne et Chaumont se dirigeait la victoire. 19-25.

MONTPELLIER………3
CHAUMONT…………..0

Montpellier : 39 attaques gagnantes, 2 aces, 4 blocs, 21 fautes directes dont 3 au service. Gonzalez (2 points), Jouffroy (4), Nalobin (4), Patry (6), Sens (6), Hervoir (11), puis Mc Carthy (4), Bassereau (1), Kaba (6), Cabral (1). Libéro : Diez. Entr. O. LECAT.

Chaumont : 36 attaques gagnantes; 3 aces, 12 blocs, 11 fautes directes dont 9 au service. Geiler (11), Saeta (3), Patak (6), Fernandez (9), Winkelmuller (17), Averill (5). Libéro : Bann. Entr. : S. Prandi