MONTPELLIER DÉBUTE LA COUPE D'EUROPE CE SOIR

Ce mercredi, le Montpellier Castelnau Volley fait son entrée en Coupe d’Europe. Les coéquipiers de Javier GONZALEZ se déplacent en Suisse où ils affronteront le Lindaren Volley Luzern pour les 16ème de finale aller. Le coup d’envoi est prévu pour 19h30.

Samedi dernier, les Montpelliérains se sont rendus en terres tourangeaises pour défier le double Champion de France en titre. Malgré une prestation de qualité, percutants au service comme au filet, les monteplliérains n’ont pas réussi à s’imposer face au TVB.

« Nous savions que nous venions jouer une grande équipe et nous nous étions préparés pour ça. De notre côté, nous avons bien joué la plupart du temps, mais nous avons donné quelques points d’affilée, et il était difficile de recoller au score. » expliquait Ryan Sclater, meilleur marqueur du jour, à la fin du match.

Dès ce soir, les Montpelliérains donneront leur maximum pour bien débuter la compétition avant de recevoir trois fois d’affilée dans leur antre de Chaban Delmas la semaine prochaine.

Le Lindaren Volley Luzern évolue en 1ère division du championnat suisse : la Ligue Nationale A. Avec 4 victoires et autant de défaite depuis le début du championnat, les hommes de Liam SKETCHER se classent à la 5ème place (sur 9).

Ils comptent dans leur rang Edvarts BUIVIDS qui est actuellement le meilleur marqueur du championnat avec 165 points. Les montpelliérains devront se montrer vigilants à chaque instant…