J16: MONTPELLIER STOPPÉ PAR TOULOUSE (1-3)

Ce sont les Spacer’s de Toulouse qui remportent ce match à Castelnau-le-Lez 3-1 : 19-25 ; 25-21 ; 25-19 ; 25-14. Prochain match dès vendredi à Cannes pour le Monpellier-Castelnau-Volley.

Les fauteurs de troubles toulousains ont remporté, ce mardi soir, le derby régional. Le 1er set débutait avec beaucoup de combinaisons et de belles défenses de part et d’autre du filet. Comme un symbole, les héraultais finissaient par faire le break (8-6)  à un service bien enroulé du capitaine Javier GONZALEZ, qui fêtait hier ses 37 ans. Les toulousains se montraient très agressifs à l’attaque, poussant les locaux à s’appuyer sur leur défense, un point fort pour eux cette saison.

Une attaque autoritaire de Ryan SCLATER (13-10) avait le mérite de calmer les Spacers, mais surtout de sceller de manière prématurée le sort du 1er set puisque les toulousains n’arriveraient plus à remonter au score, Kévin KABA mettant un terme à la manche d’un bloc bien senti (25-19).

Montpellier prenait vite l’avantage en 2ème set avec un service canon de Joachim PANOU (4-2). Le milieu de set se tassait, avec des fautes contre. Burel au centre plantait le ballon (17-21), rapprochant les Spacers de l’égalisation, et Demyanenko se chargeait de la sentence au centre (21-25).

Les toulousains déroulaient dès l’entrée du 3ème set, malgré une défense très volontaire des bleu et blanc. Les joueurs de Sapinart prenant les devant grâce à DEROUILLON (19-25). Décidément inarrêtables, ils décrochaient rapidement le 4e set. Un 4ème set qui a vu le capitaine montpelliérain se blessait à la main lors d’une action à la passe.

Déçu, Kévin KABA a tenté à chaud de décrypter le match : « On avait à cœur de gagner cette équipe qui nous a battus deux fois cette saison. Malheureusement, on n’a pas su mettre les ingrédients. Ce n’est pas une question de fatigue. Honnêtement, je ne comprends pas ce qui s’est passé lors du 2e set ».

Toujours troisièmes ce mercredi matin, les Héraultais devront passer à autre chose à Cannes dès vendredi.