EXCEPTIONNEL MONTPELLIER FACE A CANNES (3-0)

En match reporté de la 14ème journée, le Montpellier Castelnau s’impose 3-0 face à Cannes, un prétendant au titre. Le MCVUC conforte sa place de leader du Championnat de France.

Le Montpellier Castelnau a encore montré sa taille patron pour s’adjuger une 13e victoire de rang. Et de quelle manière. Un succès 3/0 et une confiance encore plus affirmée.

Le leader de Ligue AM marque son emprise dès le premier set. Danny DEMYANENKO s’arrache pour claquer le point à 16-13 et c’est encore sur une double défense de Nicolas MENDEZ et Alexis GONZALEZ que Montpellier se voit attribuer le point sur une faure de jeu (19-15). La défense du MCVUC fait son travail de sape. Et s’impose au filet à l’image de Danny DEMYANENKO, auteur de trois des cinq blocs de son équipe contre un seul aux cannois.

Le premier set est dans le sac et le 2e commence par un mini-break et la même intensité défensive (7-5). Javier GONZALEZ claque le bloc, mais KONCILJA d’un contre également ramène les siens à 7-7. Une série de Danny DEMYANEKO au service avec une attaque gagnante, un ace, un bloc de Ryan SCLATER porte le MCVUC devant 11-8. Cannes fait l’accordéon, remonte deux attaques qu’il fructife (11-11) cède de nouveau (17-14, 19-16) et revient encore de 24-22 à égalité avant de céder sur la 8e balle de set (30-28).

Comme face à Poitiers mardi soir, Montpellier a su se montrer décisif et garder la main avec autorité. Et comme face à Poitiers, il a profité de son allant pour s’échapper, quand Cannes accusait le coup (10-7, 15-10). Cette fois, sans avoir l’occasion de recoller (25-18).

Dans le même temps, Tours s’est incliné à Tourcoing (3-1) et laisse échapper Montpellier en tête du classement.