LAM-J1: MHSC VB 1-3 NARBONNE

Dans un Chaban Delmas bien  garni pour le retour du public dans les salles, Narbonne s’est imposé 3-1 pour cette première journée de Ligue AM.

Vous nous aviez tant manqué ! Quel plaisir de revoir les tribunes de Chaban Delmas pleine à craquer, de vous revoir crier et encourager notre équipe !

La Team s’incline 3 sets à 1 face à une équipe de Narbonne qui est déterminée cette saison à frapper fort. Un 1er Set très accroché (23/25) avec 2 équipes qui se jaugent, « on a démarré dans le 1er set un peu contracté, on était un peu trop timide » explique Javier Gonzalez, notre capitaine. Narbonne en profite et prend l’avantage et la confiance pour enchainer et gagner le 2nd Set largement (16/25).

Hors de question pour la Team du MHSC-VB de concéder le 3ème set à Narbonne, après la pause, nos joueurs se rebellent et prennent l’ascendant dans le 3ème set qu’ils remportent (25/23). Narbonne doute et attaque le 4ème avec quelques points de retard (5/2) puis (20/12).

Mais il a manqué un petit quelque chose à la Team pour conclure ce 4ème et envoyer les narbonnais douter dans un tie break. Narbonne trouve toutes les solutions à l’attaque en fin de set et recolle au score 24/24 avant de s’imposer sur un score de 26/28. « On a manqué de jus pour appuyer à la fin du 4ème Set, mais on va bien débriefer et on va revenir plus fort pour la suite » analyse Danny Demyanenko notre central canadien. Le capitaine conclut : « Narbonne ne gagne pas le 4ème, c’est nous qui le perdons avec trop d’erreurs. Mais on va continuer à bosser dur dès lundi pour bien avancer dans le championnat. »

Cette équipe l’a déjà prouvé la saison dernière, les premiers matchs de saison permettent d’effectuer des réglages et de donner des bases de travail solides pour pouvoir prétendre à décrocher la place de leader du championnat. On est déjà impatient de retrouver notre équipe à Nice le 15 octobre prochain – match à suivre sur la lnv.tv.