LAM - J20 : CANNES 0 - 3 MHSCVB

LAM – J20 : Une victoire importante !

Ce déplacement à Cannes était un déplacement à surveiller de près compte tenu du remaniement que le club de Cannes a effectué au niveau du staff et des joueurs en fin 2021.

Avec leurs 3 victoires consécutives face à Poitiers, Nantes puis la grosse écurie de Narbonne, il fallait dérouler un jeu sérieux et efficace pour tenir tête aux dragons cannois. Nos joueurs ont répondu présents et se sont imposés 3 sets à rien.

Un 1er set incroyablement disputé entre les 2 équipes qui se conclut sur un 36/38 pour nous sur une grosse attaque d’Ezequiel Palacios, puis un bloc de notre capitaine Javier Gonzalez suivi d’un ace de Nicolas Lazo ! 12 balles de set sauvées par le MHSC-VB dans cette manche.

Un set de 74 points qui ne semble pas avoir émoussé les 2 équipes : l’As Cannes prend l’avantage dès le début de la seconde manche : 6-2 puis 16-12. Nos garçons réagissent et enchaînent successivement une grosse attaque de Danny Demyanenko, une seconde signée Nicolas Lazo et un ace du Capitaine Javier Gonzalez. Le MHSC-VB ne compte plus alors qu’un point de retard sur son adversaire. Les cannois reprennent du large avec 3 points d’avance mais nos joueurs montrent une très belle agressivité au filet et enchainent les attaques et les blocs pour s’offrir une balle de set qui sera conclue par un ace de Thomas Gill, rentré au service sur Nicolas Le Goff (23-25).

Un 3ème set qui sera beaucoup moins disputé et dans lequel nos garçons jouent un volley appliqué et efficace qui leur permet de remporter le set sur le score de 19-25. Une très belle rentrée de Thomas Gill dans ce set sur blessure de Javier Gonzalez.

Notre capitaine va bien, nous vous donnerons des nouvelles sous peu.

Théo Faure, auteur de 19 points, est élu MVP de la rencontre.

On vous attend à Chaban Delmas Jeudi puis Dimanche pour deux grosses échéances : Tourcoing avec le Champion Olympique Daryl Bultor et Tours , leader de LAM avec le Champion Olympique Kevin Tillie.